Апатия, нигилизм, фатализм? Выход есть!

Чаша Пифагора твоего сознания

Чаша ПифагораБывают такие моменты в жизни, что "раз и все". Сложно описать. Просто ты живешь, радуешься жизни, стремишься к своим целям. Жизнь течет, принося на своих крыльях радостные моменты. Иногда и не очень радостные, но ты открыт всему хорошему, а плохое стараешься не замечать. Ты живешь так, и у тебя это неплохо получается. Жизнь имеет свой запах, цвет, вкус. Очень насыщенную палитру. Вряд ли, ты можешь назвать себя "счастливым человеком", но, определенно, жизнь тебе нравится.

Но вот в один день ты просыпаешься, и просыпаешься другим. Ты смотришь в потолок, и не хочешь вставать. Нет, спать ты тоже не хочешь. Ты задаешь себе вопрос "что же случилось?" - и не можешь на него ответить. Ты не можешь найти ответ, что же именно послужило тем катализатором, который запустил реакцию дичайшей апатии. Нет, это не депрессия, у депрессии обычно четко определенная причина. В депрессивном состоянии ты точно знаешь ЧТО ИМЕННО должно произойти, чтоб забрать тебя из её цепких лап. Здесь же - что-то иное.

В один момент ты перестаешь думать, как думал раньше. В один момент взгляды, которые, ты думал не изменятся никогда - просто перестают тебя волновать. И это самое страшное - они не просто ПОМЕНЯЛИСЬ. Они ПЕРЕСТАЛИ ТЕБЯ ВОЛНОВАТЬ. Тебя просто это больше не заботит. Еще вчера ты готов был спорить с лучшим другом, доказывая свою правоту в каком-нибудь вопросе, а сейчас тебе все равно. Тебе не интересно. Тебе не хочется выяснять кто прав, а кто нет. Тебя не волнует сам смысл спора. Тебе не важно, кто же в итоге окажется прав.

Апатия и нигилизм, помешанные с тем, Лермонтовским, чувством фатализма и предрешенности. Сложно описать, но если подбирать слова, то я бы описал это именно так.

Вспоминая свои увлечения физикой, я нахожу аналогию с Чашей Пифагора. Чаша Пифагора твоего сознания. Ты набрал чашу до уровня, но, в один момент, в твоей жизни происходят события, которые ее переполняют. И все то, что тебя заботило и волновало - вытекает, оставляя чашу пустой.

Схема чаши Пифагора. Принцип действия

Чувство пустоты - это все, что ты получаешь на выходе. И вот тебе заново нужно наполнять свою жизнь смыслом.
Ты посылаешь всё нахуй, и зовешь друга пить текилу с лаймом. Почему? Потому что пошло оно все нахуй, вот почему.

(c) Sairon

Чашка Пифагора


Помоги проекту - расскажи друзьям! Вы можете помочь развитию проекта - поделившись статьей в социальных сетях:

Стрелка вниз: поделиться статьей в социальных сетях

Или разместив активную ссылку на любом сайте, форуме или блоге:


https://sairon.ru/stati/72-apatiya-nigilizm-fatalizm-vykhod-est


Прочитали статью? Теперь можно немного отдохнуть. Сыграйте в игру "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Если Вас постигла неудача - начните игру снова!

Комментарии   

0 # Sairon 04.06.2016 08:47
Best articles and photos of interior and exterior doors All of about doors Popular articles and pictures of the interior and exterior doors: DoorInterior.com
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить